Переработка отходов текстильной промышленности

Переработка отходов текстильной промышленности

Переработка отходов текстильной промышленности
0
0
14.01.2020

Пункты приема старой одежды

Самый простой способ избавиться от старых вещей – передать нуждающимся. Для утилизации необходимо передать текстильные отходы в пункты приема старой одежды и обуви, которые корректно проведут необходимые мероприятия. Такие пункты собирают одежду и обувь для передачи на переработку или на благотворительность.

На благотворительные цели можно сдать и самостоятельно, разместив соответствующее объявление.

В качестве получателей выступают: детские дома, центры реабилитации и социальной поддержки, благотворительные и религиозные организации.

Кроме того, адресатом для передачи старой одежды выступают магазины формата секонд-хенд, занимающиеся коммерческим сбытом использованных товаров.

Проекты с бесплатным вывозом вещей

Некоторые организации бесплатно вывозят старую одежду:

  • Svalka
  • «Чумодан»
  • «Юные тимуровцы»
  • «Отдать вещи даром»
  • «Сердце есть»

Часть представленных организаций занимается коммерческой деятельностью по перепродаже старых вещей (Svalka, «Чумодан»), остальные – благотворительностью.

Условия вывоза и список принимаемых предметов одежды или обуви необходимо уточнять непосредственно в организациях. Это связано с образованием излишком по ряду позиций, которые некуда распределять, а благотворительные организации не имеют мест для их хранения.

Магазины, принимающие вещи на переработку

Несколько крупных магазинов принимают старую одежду и обувь для последующей передачи на переработку. В России выделяются 4 крупные сети, куда можно сдать старую одежду или обувь любых производителей:

  • H&M (одежда);
  • Monki (одежда);
  • Rendez-Vous (обувь);
  • Vagabond (обувь).

Кроме приема, эти магазины предоставляют скидки на покупку новой одежды или обуви. Размер скидки ограничен, поэтому для максимальной скидки необходимо сдавать сразу не все вещи, а постепенно в несколько заходов. Большинство из них передает вещи на завод по переработке I:CO, находящийся в Германии.

На заводе вещи сортируются и разделяются по фракциям: текстиль, металл, пластик. Однородные фракции отдельно перерабатываются во вторсырье.

Новые методы переработки

Проблема отечественной льняной отрасли заключается в ее тотальной недофинансированности. Устаревшее и изношенное оборудование 60-летней давности, малый объем собственного семенного фонда, недостаток пригодных почв, нехватка сырья — всего лишь следствия.

По принципу кластеров построены несколько новых заводов. Для старых закуплено специально разработанное для отрасли оборудование полного цикла производства. Лидеры — Тверская, Смоленская, Ивановская области.

Благодаря этому первичная переработка льна дает не отходы, как раньше, а сырье для новой полезной продукции. Во многом сыграла роль модифицированная щадящая механическая обработка на новых станках. Ее преимущества:

  1. Не разрушает основу волокна.
  2. В сочетании с методами химической обработки регулирует плотность, длину, степень очистки от костры.

Такая российская технология помогла получить уникальное модифицированное льноволокно «Рослан», где остается менее 1% мусора.

Технологии хранения продукции растениеводства

Климатические условия России позволяют выращивать самые разнообразные сельхозкультуры в достаточно больших объемах. Однако из-за того, что у нас год четко разделяется на четыре сезона — зима, весна, лето, осень — в большинстве случаев собирать урожай можно только один раз в год. То есть собранная продукция должна сохраниться целый год вплоть до следующего урожая, что представляет собой достаточно сложную задачу.

Чтобы сберечь на протяжении длительного времени большие массы продуктов, необходимо хорошо понимать суть процессов, происходящих внутри плодов, клубней, зерен, ягод и т.д. Ученые-ботаники тщательно изучили биохимическую и физическую основу естественных изменений и предложили множество технологий хранения и переработки продукции растениеводства.

Все их можно поделить на четыре основные группы:

  • Биоз. Продукты хранятся в своем естественном (живом) состоянии без искусственного подавления происходящих в них естественных процессов. Этот способ подходит для не очень длительного хранения свежих плодов и овощей.
  • Анабиоз. Естественные биологические процессы в продуктах искусственно замедляют или полностью останавливают. Чаще всего этого удается добиться путем охлаждения/заморозки, обезвоживания, засаливания/засахаривания продуктов, а также некоторыми другими способами. Это самый распространенный в России способ хранения продукции растениеводства, который обеспечивает отличные результаты при относительно невысоких затратах.
  • Ценоанабиоз. Сохранность продукции обеспечивают полезные микроорганизмы. Именно так хранят солено-квашеные овощи, моченые плоды и силосованные корма.
  • Абиоз. Продукция растениеводства хранится в «неживом», то есть стерилизованном состоянии. Чаще всего для этого продукты обрабатывают высокой температурой (100°С и выше), или химическими веществами, после чего помещают в герметичную тару, чтобы предотвратить повторное заражение микроорганизмами.

  1. Разные характеристики самой продукции. Что-то может долго храниться в естественном состоянии, а что-то быстро испортиться, если его тщательно не переработать.
  2. Разное назначение продуктов. Например, фрукты, ягоды и многие овощи могут идти в пищу в естественном необработанном виде, а пшеница подлежит превращению в муку прежде, чем ее можно будет использовать.

Не прибыльный бизнес?

Данных о рентабельности выращивания хлопчатника в силу отсутствия до недавнего времени подобного производства в России у Росстата нет. Что касается доходности прядения волокна, то, согласно информации ведомства, в 2017 году она составляла -16%, а в 2018-м повысилась до -0,27%. А вот производство тканей из хлопка является уже доходным бизнесом, хотя уровни этой маржи все еще не самые высокие по отрасли — 8,5-9%, сообщает Каныгина.

Выращивание хлопчатника дает хорошую рентабельность, утверждает гендиректор компании «Русский хлопок» (Астраханская область, занимается выращиванием агрокультуры с 2016 года) Дмитрий Чапаев. Затраты на 1 га, с которого можно получить в среднем до 15 ц волокна, составляют около 32 тыс. руб., а средняя цена «белого золота» достигает 137 тыс. руб./т. «Хлопковое волокно — биржевой товар, в мире оно стоит около $2,1 тыс., при этом за последние три года цена менялась в пределах плюс-минус 10%», — рассказывает топ-менеджер.

Несмотря на то, что в России хлопководство принято считать экономически нецелесообразным, нерентабельным производством, существование (пусть и всего нескольких) хозяйств, занимающихся этим бизнесом и даже наращивающих производство из года в год, по мнению Каныгиной, говорит об обратном. При грамотном подходе, продуманной системе орошения выращивание хлопчатника может быть доходным направлением. К тому же в интересах страны иметь пусть и небольшую, но собственную сырьевую базу. При этом агрокультуру можно выращивать на южных залежных землях, которых достаточно много, а также на засоленных почвах, которые уже непригодны для другого производства», — говорит эксперт.

Нужно помнить, что хлопчатник — стратегическая агрокультура, так как после переработки его используют в химической, легкой промышленности и во множестве других отраслей, обращает внимание Подковыров. «Из хлопка делают ракетное топливо, порох, хлопковыми тканями отделывают кабины космических кораблей, из них шьют парашюты, даже денежные банкноты делают из хлопчатника, — рассказывает ученый. — И заменить хлопок по ряду направлений в рамках существующих технологий пока нельзя»

Хлопковая ткань как в чистом виде, так и в совокупности с другими синтетическими и натуральными материалами используется при пошиве одежды, добавляет Олейников. «На ее производство идут только лишь длинные хлопковые нити, а короткие перерабатываются в средства личной гигиены, среди которых ватные тампоны, палочки, подгузники и многое другое», — знает чиновник. Также, по его словам, хлопок стал использоваться при производстве искусственных кож в машиностроении, а также ряда элементов автомобильных . При переработке хлопка остаются семена с так называемым подпушком (линтом). Он применяется при выпуске пластмасс, и пленок, лакокрасочных материалов. Кроме того, семена хлопка богаты жирами, поэтому из них масло, идущее в пищевую и косметическую промышленность. «Отходы же, получаемые при переработке, такие как жмых и шелуха, добавляют в комбикорм для КРС, содержание в них белка превышает 40%», — рассказывает Олейников.

Интересное  Лесная промышленность и экология: проблемы и их решения

Развитие хлопководства на территории России сыграет огромную роль в импортозамещении, будет способствовать созданию надежной отечественной сырьевой базы для текстильной, пищевой, фармацевтической, оборонной отраслей, считает Чапаев. По оценке Кимсанбаева, сейчас для внутреннего рынка необходимо хотя бы 45-50 тыс. т хлопкового волокна. Хотя еще в 2000-м его потребление в России составляло 190 тыс. т. Сейчас же площадь возделывания хлопчатника в стране не превышает 250-300 га (на юге России) при среднем сборе с гектара в 20-25 ц хлопка-сырца.

Технологические процессы

Производство хлопчатобумажных тканей делится на три основных этапа.

  • прядение – получение нитей;
  • ткачество – изготовление полотен;
  • отделка – окрашивание, аппретирование и прочее.

Все три этапа могут проходить на одном предприятии или на нескольких. Чаще всего объединены ткачество и отделка или прядение и ткачество.

Прядение

Это процесс получения длинных нитей из исходного растительного сырья (короткие волокна). Он состоит из нескольких этапов:

  • Разрыхление и трепание. В прядильный цех или на прядильную фабрику хлопковые волокна поступают в виде спрессованных кип. На специальном оборудовании их разрыхляют и трепят. В процессе исходное сырье очищается от примесей и сора. После операции трепания хлопковое волокно выходит в виде холста. Его скатывают в рулоны и отправляют на следующий этап.
  • Чесание. Волокна проходят через барабаны чесальной машины. Они покрыты множеством тонких игл, которые прочесывают холст, преобразуя его в ленту.
  • Выравнивание. Сырье проходит через ленточные машины. Затем через ровничные и крутильные. Полученные в процессе обработки волокна называют ровницей. Из нее и получают пряжу для ткацких станков.
  • Прядение. На прядильных машинах волокна вытягивают. При необходимости их скручивают. Если требуется получить комбинированные нити, то к хлопковому волокну добавляют синтетическую пряжу.

После прядения пряжа проходит обработку клеящими составами. Для этих целей используют крахмал, синтетические смолы. Проклейка делает нити прочными, защищает от разрывов во время ткацкого процесса.

Готовую пряжу наматывают на бобины или початки. После этого она отправляется на следующий этап производства.

Ткачество

Хлопчатобумажную ткань получают путем переплетения нитей основы (долевых) и утка (поперечных). Пряжа, используемая для утка и основы, различается по своим свойствам. Долевые волокна гладкие, более прочные и тонкие. При растяжении они не меняют свою длину. Уточные нити немного пушатся, более толстые. Они хорошо тянутся.

В ткацком производстве существует несколько видов переплетения. Для выработки хлопчатобумажных тканей используют:

  • Простое переплетение: полотняное, саржевое, сатиновое, атласное. Такие ткани идут на пошив постельного белья, домашнего текстиля и одежды. Обивочные и технические полотна получают переплетением рогожка или репс.
  • Сложное переплетение – ворсовое. Таким способом вырабатывают махровую ткань для полотенец, детской одежды, домашнего текстиля.

Жаккардовым или крупноузорчатым переплетением хлопчатобумажные ткани получают крайне редко.

В полотняном переплетении нити основы и утка переплетаются через одну. Полученное полотно отличается прочностью к разрывным нагрузкам, повышенной износостойкостью.

В саржевом одна долевая нить перекрывает две поперечные через одну. На поверхности вырабатываемого полотна образуется тонкий диагональный рубчик. Такие ткани плотнее и тяжелее полученных полотняным переплетением. Они лучше тянутся, мягче на ощупь.

Сатиновое подразумевает перекрытие одной уточной нити четырьмя основными. А в атласном – четыре поперечных волокна перекрывают одно долевое. Полученные таким образом полотна имеют одну гладкую, с легким блеском сторону. Они мягкие, хорошо драпируются. При раскрое материал скользит и осыпается.

Отделка

Готовую ткань подвергают очистке. С нее удаляют клеящее вещество, нанесенное на этапе выработки пряжи.

Затем начинается подготовка к окрашиванию. Полотна обрабатывают в травильном растворе, ускорителе крашения. После наносят непосредственно краситель. Для хлопчатобумажных тканей используют растворимые вещества. Они могут быть кислотными, щелочными или реактивными.

Полотно помещают в раствор с красителем и нагревают. Его вымачивают до 6 часов. После материал прополаскивают в холодной воде.

Выпускают однотонные хлопковые ткани и с печатным рисунком. И те, и другие неплохо держат краситель. Но после 100 и более стирок теряют яркость. Материалы выгорают при длительном нахождении под прямыми солнечными лучами.

Следующий этап отделки – апертура. Это обработка полотна химическими составами с целью придания ему ценных для потребителя качеств.

Хлопковые полотна чаще всего мерсеризуют. Процедура придает материалу шелковистость и легкий блеск. Для этого его вымачивают в растворе едкого натра. Затем промывают в кислотном растворе.

Завершающий этап производства хлопчатобумажной ткани – глажка и термообработка. Ее помещают в специальную камеру и выдерживают при определенной температуре.

Уже готовый материал наматывают на катушки. Вес одной бобины составляет 1,5 тонны.

Riley Studio

Гендерно-нейтральная минималистичная одежда Riley Studio из переработанного полиэстера, регенерированного нейлона Econyl, пряжи Q-Nova (еще один вид переработанного нейлона, разработанный итальянской компанией Fulgar) и комбинированного материала Recover yarn (в основе — полиэстер из пластиковых бутылок и переработанный хлопок, который «наклеивается» на полиэстеровое волокно). Кроме вторичных материалов бренд использует органические, а также заботится обо всех деталях: например, фурнитура тоже создается из переработанного пластика, а упаковка, в которой отправляют посылки, — из макулатуры. Заказать вещи можно на  Riley Studio, цены начинаются от £25 за бейсболки и доходят до £210 за технологичные анораки.

Традиционные технологии

Существует технология производства из отходов мясокостной, рыбной и прочей муки. Такая мука получается в результате длительной варки измельченных отходов в вакуумных горизонтальных котлах с последующими сушкой и измельчением.

Когда-то эта технология решала одновременно два вопроса: утилизацию отходов и получение кормовой добавки. Но с годами стали заметны высокий уровень энергозатрат, дополнительная нагрузка на водоочистные сооружения и низкая экологическая безопасность из-за образования стоков и газовых выбросов.

Кроме того, прибавка в весе животного или птицы зависит не только от содержания сырого белка в корме, а и от степени его усваиваемости. По некоторым данным, доля легко усваиваемой формы белка в мясокостной муке не превышает 40 %. Оставшаяся часть из-за длительной варки переходит в трудно расщепляемую форму и в конечном счете увеличивает не привес, а выход навоза, тем самым усугубляя проблему его утилизации.

В последнее десятилетие российская комбикормовая промышленность стала переходить на грануляцию кормов.

Но поскольку процесс грануляции идет лишь при 80–90 градусах, то, в отличие от экструдированных кормов, крахмал в легко перевариваемые сахара не переводится. По сравнению с экструдированными кормами гранулированные имеют более низкую перевариваемость и меньшую стерильность.

Основы технологии

При выборе конкретной технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции учитывается тип производимого сырья. Современные методы основаны на рационализации и применении передовых научных исследований и разработок.

Интересное  Переработка отходов методом пиролиза: характеристика, преимущество, виды и сырье

Производства

Производимое сельскохозяйственными предприятиями сырье может быть растительного или животного происхождения. К первому виду относятся:

  • сахарная свекла;
  • лекарственные растения;
  • зерновые культуры;
  • подсолнечник;
  • картофель;
  • хлопок;
  • лен.

Животным сырьем являются:

  • рыба;
  • мясо;
  • молоко;
  • пушнина;
  • животные жиры;
  • шерсть;
  • кожа.

Для производства сельскохозяйственной продукции характерны следующие особенности:

  • сезонность;
  • обрабатываемое сырье – животные и растения;
  • воспроизводство;
  • зонирование, обусловленное климатическими условиями.

Технология растениеводства подразделяется на 3 вида:

  1. Традиционный – все работы, связанные с посевом, уходом за культурами и сбором урожая, выполняется способами, негативно влияющими на состояние почвы. Это приводит к истощению, уменьшению плодородного слоя и уплотнению.
  2. Интенсивный – наиболее развитый и стабильно приносящий высокие результаты, получение которых обусловлено грамотным подходом к внесению удобрений и обеспечению защиты растений.
  3. Индустриальный – делающий упор на модернизацию устаревшей техники, неспособной осуществить качественную обработку почвы. Данная методика предполагает одновременное внесение в почву гербицидов и удобрений при посеве.

Цель растениеводства заключается в получении обильного урожая при наименьших затратах. Полученная продукция используется для изготовления продуктов питания для людей, кормов для животных, растительного сырья для промышленности.

Основная задача животноводства состоит в получении высококачественной продукции. Технология производства этой отрасли включает:

  • разведение;
  • содержание – откорм, уход;
  • получение конечного результата: сырья для промышленности, мяса и молока;
  • выполнение первичной переработки.

Хранения и переработки

В связи с особенностями климатических условий в российских регионах урожай собирается не более одного раза в год. В связи с этим необходимо обеспечить его правильную транспортировку к месту хранения. В соответствующих всем нормам условиях свежие и чистые продукты смогут пролежать длительное время. Надлежащий режим в хранилищах включает следующие элементы:

  • температура воздуха, подходящая для конкретного продукта;
  • высокий уровень влажности, варьирующийся в интервале 80-95%;
  • герметичные резервуары (при необходимости);
  • защита, исключающая проникновение на территорию грызунов.

Технология хранения основана на эффективных методах, обеспечивающих поддержание свежего вида продукции без применения средств для подавления биологических процессов. При этом допускается замедление анабиотических процессов искусственным путем:

  • засахаривание;
  • замораживание;
  • засушивание;
  • засаливание.

Кроме того, практикуется помещение сырья в сферу полезных микроорганизмов (мочение или сквашивание), а также стерилизация.

Существует несколько направлений, по которым выполняется переработка сельскохозяйственной продукции:

  • обработка круп: чистка, просушивание, фасовка;
  • синтез кормов растительного происхождения для поголовья скота и птицы;
  • засушивание фруктов;
  • производство продуктов из птицы, молока и мяса.

Все эти направления используют новинки современной технологии.

Сельскохозяйственная продукция проходит 2 стадии:

  • первичную;
  • промышленную.

Первая подразумевает переработку с целью сохранения качественных характеристик и обеспечение длительного срока хранения. Различают несколько этапов первичной обработки:

  1. В растениеводстве – первая очистка, высушивание, вторая очистка, сортировка.
  2. В животноводстве – забой, разделка тушек, сортировка.

Промышленная переработка состоит из ряда различных технологических операций, благодаря которым из первично обработанного сырья получают полуфабрикаты.

Технологическая задача состоит в глубокой переработке, позволяющей максимальное использование сырья с минимальными отходами. Количество отходов, получаемых в результате переработки продуктов сельского хозяйства, обусловлено типом сырья, его начальным качеством и используемыми технологиями.

Виды пластиковых отходов

На первый взгляд кажется, что все пластмассовые изделия сделаны из одного и того же типа пластика, но на самом деле отходы пластмасс делятся на несколько видов, которые обозначаются специальным кодом из цифр или букв.

Маркировка для всех предметов из пластмассы была внедрена около 30 лет назад для упрощения процесса переработки пластиковых отходов. Маркировка представляет собой треугольник из стрелочек, внутри которого код из цифр. Также под треугольником может располагаться буквенный код.

Всего выделяют 7 видов пластика и соответствующих им кодов:

  • 1 – ПЭТ, PET. Это полиэтилентерефталат. Сюда относятся пластиковые бутылки от напитков и упаковка от разных видов продуктов. Это легко перерабатываемый пластик, который принимается в пунктах сбора ТБО. Возле некоторых жилых домов устанавливают специальные контейнеры или металлические клетки, куда следует бросать только данный вид пластмассы, поэтому утилизация «1 — РЕТ» является наиболее распространенной и несложной.
  • 2 – PEHD, HDPE, ПНД. Полиэтилен высокой плотности, который бывает как твёрдым, так и в виде плёнки. Сюда относятся пластиковые бутылки от бытовой химии, пленка, пакеты, крышки от пластиковых бутылок, пластмассовые емкости по типу канистр.
  • 3 – PVC, ПВХ. Это поливинилхлорид. Из данного вида пластмассы изготавливают элементы мебели и декора, трубы, емкости для непищевых продуктов.
  • 4 – LDPE, ПЭВД. Низкоплотный полиэтилен, из которого изготавливаются различные мешки, пакеты и пищевая плёнка, а также мягкая тара для пищевых продуктов.
  • 5 – PP, ПП. Полипропилен. Встречается чаще других видов пластика, так как из него делают большинство мягких и твердых упаковок для продуктов питания и бытовых предметов. Детские игрушки, канцелярские товары, автозапчасти также сделаны из полипропилена.
  • 6 – PS, ПС. Сюда относят полистирол. Пенопласт, одноразовая пластиковая посуда, теплоизоляционные блоки – все это изготавливается из данного вида пластика.
  • 7 – OTHER, ПРОЧЕЕ. Данным кодом помечаются все пластиковые изделия, которые не относятся ни к одному из материалов выше. Обычно это поликарбонатные изделия, их переработка в разы сложнее.

Благодаря современным технологиям переработки пластика, утилизации подлежат все перечисленные выше типы пластмассовых отходов. Затруднения могут возникнуть лишь при утилизации пластиковых отходов, относящихся к 3 и 7 типам.

Перерабатывают эти сложные по составу пластиковые материалы квалифицированные компании, находящиеся только в крупных развитых городах.

Химикаты

Есть шесть видов насекомых-вредителей, способных нанести серьезный ущерб хлопчатнику. Борются с ними очень просто – с помощью пестицидов. Причем используют их в огромных количествах: из отчетов организации Organic Cotton следует, что плантации хлопка занимают 2,4 % пахотных земель в мире, при этом на их обработку уходит 24 % от всех используемых пестицидов. Из-за этого не самого гуманного способа разделаться с вредителями страдают не только жучки и паучки, но и мы с вами. Распыляемые химикаты попадают в грунтовые воды, впитываются в почву, снижая ее плодородие, а также испаряются в атмосферу, от чего воздух чище явно не становится.

Но пестициды и другие едкие вещества помогают только в борьбе с вредителями. А вы не забывайте, что хлопок нужно еще и удобрять. Делают это преимущественно калием, которого нужно ничуть не меньше, чем пестицидов. На кусок земли размером 20 квадратных сантиметров необходимо 35 килограммов удобрения в год.

Глубокий подход

Современный нефтеперерабатывающий
завод можно сравнить с гигантской кухней: на территории, порой занимающей
не одну тысячу гектаров, располагаются огромные котлы-установки, перерабатывающие миллионы тонн нефти в год и позволяющие выпускать
несколько десятков различных «блюд».
Если отвлечься от лирики, то в последние десятилетия в мире прослеживается
четкая тенденция на укрупнение среднего размера НПЗ, на увеличение
сложности предприятия и, соответственно,
глубины переработки. Впрочем, разброс значений довольно велик: мощность самого крупного в мире завода в Джамнагаре (Индия) составляет
70 млн тонн н. э. в год, а среднемировой размер НПЗ — всего около 7 млн
тонн. Существенно может варьироваться и коэффициент, отражающий глубину переработки нефти. В лидерах здесь
США, где средняя глубина переработки
порядка 95%, а на некоторых производствах показатель достигает и 98%. В Рос-
сии дела обстоят гораздо хуже: средний
показатель для отечественных НПЗ —
72%, лучшие заводы, к которым относятся и предприятия «Газпром нефти»,
дают 80–85%.

Интересное  Сообщение по окружающему миру на тему: «природные зоны россии. зона арктических пустынь.»

95%
средняя глубина переработки нефти в США. Средний показатель для от ечественных НПЗ — порядка 72%, на заводах «Газпром нефти» он достигает 85%

Тенденция на углубление переработки характерна для НПЗ во всем мире.
Это связано с перманентно уменьшающимся спросом на мазут, представляющий собой тяжелые остатки переработки нефти и нефтепродуктов, и все
возрастающим спросом на высококачественный бензин и дизельное топливо. В частности, именно бурный рост
в США автопарка и, как следствие,
спроса на бензин привели в свое время к углублению процессов вторичной переработки на местных НПЗ. В то же время СССР с успехом использовал мазут в качестве топлива на ТЭЦ и отправлял его на экспорт, что привело к значительному отставанию во внедрении сложных вторичных процессов.

Вплоть до 2002 года на российских заправках можно было купить этилированный бензин, запрещенный сегодня в связи с новыми экологическими стандартами

Еще одним стимулом к развитию
и модернизации НПЗ служит повсеместное ужесточение экологических требований к товарным бензинам, а также
постоянное усовершенствование автомобильных двигателей, способствующее росту спроса на высокооктановое
топливо. Все это влечет за собой необходимость внедрять в производство
процессы гидроочистки и гидрокрекинга, позволяющие получать высококачественные высокооктановые бензины с минимальным содержанием серы.
По прогнозам экспертов, в ближайшие
пять лет на гидроочистку и гидрокрекинг придется более 50% всех вводимых вторичных процессов в мире, при
этом максимальный прирост мощностей
будет касаться именно гидроочистки, —
процесса, отвечающего в первую очередь за чистоту получаемого продукта.

Что же касается перспектив долгосрочного развития отрасли, то нынешним предметом спора ведущих экспертов стал вопрос, сохранят ли через 15–20 лет бензин и дизельное топливо свои доминирующие позиции на рынке или уступят место альтернативным источникам энергии. «Существует масса факторов, которые могут повлиять на спрос на бензин и дизтопливо в будущем, — констатирует руководитель направления по связям с научно-исследовательскими и образовательными учреждениями «Газпром нефти» Дмитрий Кондрашев. — Но как бы там ни было, у нефтепереработки остается еще одно важнейшее направление, спрос на которое будет только расти, — нефтехимия». Именно нефтехимическая промышленность, по прогнозам, сможет поддержать отрасль при любом развитии событий: в отличие от альтернативных топлив, речи об альтернативных пластиках сегодня практически не ведется, в то же время продукция нефтехимии все более совершенствуется, занимает новые ниши и находит новые применения в огромном количестве областей.

Переработка технических культур

Сельхозпредприятия редко занимаются сложными видами работ по переработке продукции. Даже производство соков и джемов, которое не представляет собой ничего сверхсложного, редко входит в круг производственных задач среднестатистического хозяйства в России. Такая глубинная переработка — это задача пищевой промышленности, то есть предприятий несколько иного профиля.

То же самое касается и технических культур, которые в принципе не используются в исходном виде, а всегда идут в промышленную переработку. Сахарная свекла, из которой получают сахар, подсолнечник, из которого добывают растительное масло, лен, являющийся источником волокон для текстильной промышленности и растительного масла — эти и другие культуры крайне редко хранятся на складах сельхозпредприятий сколь-либо значительное время. Как правило, собранный урожай прямо с полей отправляют на перерабатывающие предприятия.

Экструдированные корма нового поколения

Большинство стран с высокотехнологичным сельским хозяйством перешли на производство кормов нового поколения с


Экструзионная переработка позволяет удвоить питательную ценность корма

При экструзии биологических отходов сырье за счет сухого трения подвергается кратковременному воздействию высоких давления и температуры. Такой метод позволяет получить корма, имеющие высокую усвояемость. Конечный продукт, или экструдат, по сути, представляет собой растительный корм, обогащенный белками и жирами в максимально перевариваемой форме. Высокая рабочая температура позволяет получать практически стерильный продукт.

При использовании экструдированных кормов усвояемость пищи увеличивается почти на 40 %. Надои, среднесуточные привесы, яйценоскость и размеры яиц увеличиваются в среднем на 25 %. Кроме того, в результате использования экструдированного корма снижается общее потребление пищи и почти в два раза уменьшается число желудочно-кишечных заболеваний.

Технология экструзионной переработки

В экструдере есть несколько рабочих зон. Из зоны загрузки сырье перемещается в зону пластикации, где температура повышается до 80–130 °С, а давление увеличивается. Затем на получившуюся однородную массу вновь действует давление (до 50 атмосфер) и повышенная температура (до 100–150 °С), и желеобразная масса продавливается через матрицу с фильерой.

Когда масса выходит из фильеры экструдера, давление сразу же падает и влага мгновенно испаряется из продукта. Готовый продукт имеет пенистую структуру. Благодаря жесткой термической обработке и высокому давлению клетки микроскопических грибов и бактерий погибают, что обеспечивает стерильность продукта и продолжительность хранения.

Особенность экструзионной технологии: необходимо, чтобы исходная влажность сырья не превышала 25–30 %. Поэтому измельченные отходы смешивают с сухим растительным наполнителем в соотношении один к трем или один к пяти. В результате масса конечного продукта в три – пять раз больше массы исходных биоотходов, а содержание белка в экструдате ненамного выше, чем в растительном наполнителе. Обычно наполнителем является фуражное зерно, но можно также использовать некондиционное зерно и зерновые отходы (отруби), жмых и тому подобное.

Внедрение экструзионной переработки биологических отходов в России

В настоящее время есть несколько российских заводов, выпускающих экструдеры для переработки биологических отходов. В их число входят:

  • «Агро-Стимул»,
  • «Экспро М»,
  • «КМЗ» и другие.

Оборудование для экструзионной линии стоит дешевле, чем варочное оборудование для такого же количества отходов. Кроме того, экструдеры многофункциональны. Их используют для переработки не только биоотходов, но и всех видов зерновых культур, сои и жмыхов. Такая технология гораздо более экологична, чем варочная, поскольку не образуются жировые стоки.

Эструдеры различной мощности рассчитаны на переработку от 50 кг до нескольких тонн в час, поэтому их можно использовать при любом объеме отходов. Таким образом, использование экструзионной технологии выгодно малым и средним предприятиям, имеющим ограниченный бюджет и сравнительно небольшой объем отходов.

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Утилизация лакокрасочных материалов Без рубрики
0 комментариев

Каково содержание золота в радиодеталях Без рубрики
0 комментариев


Warning: imagecreatefromstring(): Data is not in a recognized format in /var/www/musormaster/data/www/musormaster.ru/wp-content/themes/sky/inc/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 540

Warning: imagecreatefromstring(): Data is not in a recognized format in /var/www/musormaster/data/www/musormaster.ru/wp-content/themes/sky/inc/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 540
Куда деть старую мебель: можно ли выбрасывать, варианты вывоза Без рубрики
0 комментариев