Переработка древесины: технология и необходимое оборудование

Переработка древесины: технология и необходимое оборудование

Переработка древесины: технология и необходимое оборудование
0
0
28.01.2020

Классификация древесных отходов

Древесные отходы состоят из следующих материалов:

  • Хвойные, лиственные
  • Кусковые
  • Отходы лесозаготовок на лесосеке
  • Обломки ствола, хворост, валежник
  • Отходы кроны
  • Пни и корни
  • Отходы лесозаготовок на лесных складах
  • Отходы кроны
  • Отходы раскряжевки
  • Отходы лесопиления
  • Обрези бревен
  • Горбыль, рейка
  • Отрезки пиломатериалов
  • Отходы деревообработки
  • Рейки, торцовые срезы
  • Отрезки пиломатериалов
  • Древесные отходы
  • Хвойные, лиственные
  • Кусковые
  • Отходы фанерного производства
  • Карандаши
  • Отрезки бревен
  • Шпон рванина, обрезки шпона и фанеры
  • Отстриг
  • Мягкие
  • Отходы лесопиления
  • Щепа
  • Опилки
  • Отходы деревообработки
  • Опилки
  • Стружка
  • Шлифованная пыль
  • Кора
  • Отходы окорки, кора на древесине
  • Кора
  • Древесные отходы
  • Хвойные, лиственные
  • Древесная зелень
  • Отходы лесозаготовок
  • Листва (хвоя)
  • Мелкие ветви

В крупных городах представлет проблему утилизация древесных отходов, образующихся при рубках ухода за деревьями и санитарной рубке в процессе ухода за зелеными насаждениями на улицах, парках, скверах, лесопарках и т.п. – это низкокачественная древесина средней крупности, вершины, сучья, окомлевки хвойных и лиственных пород. Кроме того, проблему представляют также древесные отходы, выделяемые при сортировке ТБО – отходы пиломатериалов при ремонте зданий и помещений, выбывшие из употребления деревянные изделия, тара и мебель.

Попытка классификации отходов по отраслевому принципу была сделана в 80-е годы – были разработаны и утверждены ТУ 13-539-85 “Отходы древесные. Технические условия”. В настоящее время действует ГОСТ Р 56070-2014 “Отходы древесные. Технические условия”.

Древесные отходы производства представляют собой отходы лесозаготовок, лесопиления и деревообработки. Древесные отходы классифицируются по трем основным признакам: виду древесных отходов (породный состав, тип отходов, размер), отраслевой принадлежности и области применения.

Наибольшую ценность у древесных отходов представляют крупнокусковые отходы  (длиной более метра) в виде стволов малоценной древесины, реек, горбыля, обрезки пиломатериалов и заготовок, карандаши.

Менее ценными являются кусковая мелочь и мягкие древесные отходы. Использование их в качестве сырья ограничено.

Общий объем образования древесных отходов производства в Российской Федерации оценивается в 15-20 млн. плотных кубических метров, и объем использования – в 8-13 млн. м3, главным образом, за счет использования крупных кусковых отходов.

Способы переработки древесины

Но, несмотря на отсутствие отдельного федерального закона об утилизации отходов обработки древесины наука ведет активный поиск новых и модернизацию старых технологий переработки древесных материалов. На сегодняшний день способы переработки древесины представляют три основных направления:

  • изготовление пиломатериалов;
  • производство полуфабрикатов для дальнейшего изготовления конечной продукции;
  • переработка отходов деревообрабатывающего производства;
  • глубокая переработка древесины;

Наиболее интересным и перспективным направлением развития технологии переработки дерева выступает комплексная переработка древесины, которая подразумевает получение продукта с использованием 95-97 % сырья. Для этого в отличие от примитивных механических методов используются более технологичные методы получения готовой продукции или полуфабрикатов для дальнейшего производства:

  • биологические методы;
  • химические методы;

Все эти методы более затратные по сравнению с обычным дроблением или лущением дерева, но и при этом получаемый продукт более ценный – начиная от офисной бумаги и вискозных волокон и заканчивая скипидаром и ценными древесными маслами и смолами.

Биологические методы

Самым простым методом переработки отходов древесины выступает биологический метод. Конечным продуктом такой обработки является компост – ценное удобрение богатое гумусом. В процессе переработки стружка, опилки и щепа под воздействием бактерий разлагаются, образуя ценнейший продукт повышения плодородия почв. В традиционном виде используются специальные бункеры или открытые площадки, в новейших технологических решениях всю процедуру контролирует компьютер, проводя процесс таким образом, чтобы получить перегной в нужное время с заранее определенными параметрами влажности и насыщенности кислородом.

Механические методы

Механическая обработка древесины позволяет получить необходимое сырье для производства древесных плит, строительных материалов, полуфабрикатов для изготовления целлюлозы, древесного спирта так и обычных пиломатериалов. Механическая обработка применяется в виде распила, дробления, получения шпона. Распил применяется для изготовления пиломатериалов. В результате этого процесса получается обрезная и необрезная доска, брус, рейки, отходом считается горбыль и опилки. Дробление древесины позволяет получить сырье для изготовления плит и листов, наполнителя для строительных материалов. В результате дробления получается щепа разной фракции – от самой мелкой для ДВП и до крупной, служащей для изготовления древесно-ориентированных плит.

Химические методы

Химическая переработка древесины позволяет при помощи химически активных веществ получить новые ценные соединения, применение которых необходимы в технологии производства бумаги, спирта, канифоли, растворителей, смол и лаков. Химические методы используют разные технологии – от получения однородной целлюлозной массы до газообразных соединений таких, как углекислота.

Пиролиз древесины

Высокотемпературный нагрев без доступа воздуха позволяет расщепить древесину на простые вещества, в результате чего образуются древесный уголь – ценное топливо и необходимое сырье для металлургии, жидкие вещества, такие как фенолы и формальдегиды, и газообразные горючие вещества такие, как метан. Несмотря на то, что этот процесс требует специального оборудования использовать эту технологию в производстве можно для самых разных целей. Например, до сих пор используются автомобили, имеющие газогенераторную установку, работающую на древесине.

Метод гидролиза

Основным продуктом гидролиза древесины является древесный этанол. Этот метод позволяет получить 200 литров чистого этанола из 1 тонны дерева. Обработка гидролизом имеет ряд промежуточных этапов, в результате чего получается целлюлозная масса, из которой и перегоняется этанол.

Газификация древесины

Для получения газообразного топлива применяется метод газификации древесины. Этот метод основан на процессе распада молекул древесины и превращении простых веществ в газ при небольшом, дозированном доступе воздуха во время высокотемпературного нагрева. После получения насыщенного газа происходит процесс удаления из него жидкости и очистки от углекислоты. В результате получается высококалорийный газ, пригодный для использования в промышленных энергетических установках. Аппарат для газификации способен переработать не только цельную древесину, но и опилки, щепу и другие виды отходов деревообработки.

Оборудование для переработки дерева

Получение качественного сырья для производства конечной продукции во многом зависит от правильного подбора оборудования. Это могут быть станки и агрегаты для получения специального вида сырья, например, для производства фанеры необходим шпон, а может быть и оборудование для переработки древесных отходов, таких как опилки, стружка или щепа. Промышленный подход к процессу заготовки сырья требует применения разных типов установок. Например, получение щепы или опилок необходимо не только для быстрой переработки, но и для удобства транспортировки и хранения. Ведь намного проще измельчить ветки, обрезки досок и горбыль и загрузить щепу в контейнер или кузов машины, чем складировать, а потом мучиться с погрузкой неликвида. Именно поэтому для переработки древесины используются как стационарные, так и мобильные установки для измельчения.

Интересное  Проект "энергия из отходов": мифы и факты

Измельчители древесных отходов

Рубительная машина применяется в основном для первичной переработки крупных веток, небольших бревен и горбыля. Этот агрегат часто выполняется в виде мобильного комплекса для работы на лесозаготовках и санитарной резке насаждений в городской зоне. Работа машины напоминает движение гильотины – нож с большой силой и частотой разрубает дерево, превращая его в небольшие головешки, а дальше дробилка завершает процесс, измельчая его в щепу.

Ножевые дробилки

Это устройство дает возможность сразу перерабатывать древесину в щепу нужного размера. Рабочим органом этого шредера выступает кассета из дисковых ножей, схожих с циркулярным кругом. Зубья ножей вгрызаются в древесину на высокой скорости в результате получается щепа небольшой фракции. Такая дробилка для горбыля может использовать не только свежие пиломатериалы, но и древесину, которая уже использовалась, в том числе и с крепежными элементами.

Молотковые дробилки

Молотковые дробилки для древесины используют ударный принцип расщепления волокон. На массивном диске закреплено несколько литых стальных головок на подвижном соединении – молотков. Вращаясь на большой скорости, диск разгоняет молотки, которые при ударе о массив заставляют его ломаться на мелкие части.

Печи

Стационарные и мобильные печи используются для получения древесного угля. Принцип работы этого агрегата заключается в высокотемпературном расщеплении древесины на летучие газы и углеродные соединения. В процессе пиролиза сгорают нестабильные соединения, оставляя только древесный уголь.

Станки

Чаще всего специальные станки для производства опилок применяются для получения мелкофракционных древесных опилок – основного сырья для целлюлозы и вискозы. На фабриках применяются стационарные станки, а для условий лесозаготовок применяется мобильный вариант таких агрегатов.

Основы технологии

При выборе конкретной технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции учитывается тип производимого сырья. Современные методы основаны на рационализации и применении передовых научных исследований и разработок.

Производства

Производимое сельскохозяйственными предприятиями сырье может быть растительного или животного происхождения. К первому виду относятся:

  • сахарная свекла;
  • лекарственные растения;
  • зерновые культуры;
  • подсолнечник;
  • картофель;
  • хлопок;
  • лен.

Животным сырьем являются:

  • рыба;
  • мясо;
  • молоко;
  • пушнина;
  • животные жиры;
  • шерсть;
  • кожа.

Для производства сельскохозяйственной продукции характерны следующие особенности:

  • сезонность;
  • обрабатываемое сырье – животные и растения;
  • воспроизводство;
  • зонирование, обусловленное климатическими условиями.

Технология растениеводства подразделяется на 3 вида:

  1. Традиционный – все работы, связанные с посевом, уходом за культурами и сбором урожая, выполняется способами, негативно влияющими на состояние почвы. Это приводит к истощению, уменьшению плодородного слоя и уплотнению.
  2. Интенсивный – наиболее развитый и стабильно приносящий высокие результаты, получение которых обусловлено грамотным подходом к внесению удобрений и обеспечению защиты растений.
  3. Индустриальный – делающий упор на модернизацию устаревшей техники, неспособной осуществить качественную обработку почвы. Данная методика предполагает одновременное внесение в почву гербицидов и удобрений при посеве.

Цель растениеводства заключается в получении обильного урожая при наименьших затратах. Полученная продукция используется для изготовления продуктов питания для людей, кормов для животных, растительного сырья для промышленности.

Основная задача животноводства состоит в получении высококачественной продукции. Технология производства этой отрасли включает:

  • разведение;
  • содержание – откорм, уход;
  • получение конечного результата: сырья для промышленности, мяса и молока;
  • выполнение первичной переработки.

Хранения и переработки

В связи с особенностями климатических условий в российских регионах урожай собирается не более одного раза в год. В связи с этим необходимо обеспечить его правильную транспортировку к месту хранения. В соответствующих всем нормам условиях свежие и чистые продукты смогут пролежать длительное время. Надлежащий режим в хранилищах включает следующие элементы:

  • температура воздуха, подходящая для конкретного продукта;
  • высокий уровень влажности, варьирующийся в интервале 80-95%;
  • герметичные резервуары (при необходимости);
  • защита, исключающая проникновение на территорию грызунов.

Технология хранения основана на эффективных методах, обеспечивающих поддержание свежего вида продукции без применения средств для подавления биологических процессов. При этом допускается замедление анабиотических процессов искусственным путем:

  • засахаривание;
  • замораживание;
  • засушивание;
  • засаливание.

Кроме того, практикуется помещение сырья в сферу полезных микроорганизмов (мочение или сквашивание), а также стерилизация.

Существует несколько направлений, по которым выполняется переработка сельскохозяйственной продукции:

  • обработка круп: чистка, просушивание, фасовка;
  • синтез кормов растительного происхождения для поголовья скота и птицы;
  • засушивание фруктов;
  • производство продуктов из птицы, молока и мяса.

Все эти направления используют новинки современной технологии.

Сельскохозяйственная продукция проходит 2 стадии:

  • первичную;
  • промышленную.

Первая подразумевает переработку с целью сохранения качественных характеристик и обеспечение длительного срока хранения. Различают несколько этапов первичной обработки:

  1. В растениеводстве – первая очистка, высушивание, вторая очистка, сортировка.
  2. В животноводстве – забой, разделка тушек, сортировка.

Промышленная переработка состоит из ряда различных технологических операций, благодаря которым из первично обработанного сырья получают полуфабрикаты.

Технологическая задача состоит в глубокой переработке, позволяющей максимальное использование сырья с минимальными отходами. Количество отходов, получаемых в результате переработки продуктов сельского хозяйства, обусловлено типом сырья, его начальным качеством и используемыми технологиями.

Получение древесного угля

По мнению многих экспертов, данный метод утилизации является одним из лучших и самых эффективных. Обусловлено это большой потребностью населения и промышленности в таком угле. Это один из немногих способов эффективно очистить лес от отходов вырубки. Также можно утилизировать мягколистную древесину. Чтобы получить древесный уголь, необходимо обзавестись оборудованием для пиролиза. Суть метода заключается в разложении сырья в специальном аппарате без доступа кислорода. Сегодня выделяют три группы полученного угля:

  • марка А – полученная путем переработки отходов твердолиственной древесины;
  • марка Б – смесь твердо- и мягколиственных отходов древесины;
  • марка С – смесь твердо- и мягколиственных, а также хвойных отходов.

Промышленное значение имеет только первая группа. Дело в том, что такой уголь используется для изготовления активного угля и кристаллического кремния. На некоторых металлургических заводах данный продукт применяется в качестве восстановителя.

Интересное  Всё о переработке и утилизации отходов пенопласта

Технологии производства продукции животноводства

Технологию производства в животноводческой сфере можно определить как совокупность научных знаний и методов, а также практических приемов преобразования кормовых веществ в сырьевую базу для других отраслей производства или в пищевые продукты первой необходимости.

Рациональные технологии продукции животноводства должны разрабатываться с учетом специфических особенностей хозяйства, в котором они будут использоваться.

Иными словами, следует учитывать биологические особенности организма конкретного вида животных, например, коров, которые дают молоко. Таким образом, технологии производства продукции животноводства основаны на взаимодействии технических и биологических систем.

Благодаря использованию современных технологий у ученых появилась возможность интенсифицировать процессы производства подобной продукции в организме животных и изменять их биологические функции. Кроме того, современные технологические процессы повышают производительность работы предприятий, функционирующих в сфере животноводства.

Хранение и переработка плодоовощной продукции

Технологии переработки и производства вторичной продукции растениеводства из фруктов, овощей и ягод одной лишь сушкой не ограничиваются. Поскольку плоды отличаются от зерна гораздо большим содержанием влаги, при ее удалении они теряют значительную часть своих вкусовых и ароматических характеристик, не говоря уже о внешнем виде. Ввиду этого простая сушка в отношении плодоовощной продукции применяется далеко не всегда, помимо нее  используются такие способы:

  • Квашение, соление и мочение — это ценоанабиоз, то есть консервирование при помощи полезных бактерий. Вырабатываемая некоторыми микроорганизмами молочная кислота подавляет развитие вредной микрофлоры, приводящей к гниению продуктов. Кроме того молочная кислота придаёт овощам и фруктам новые вкусовые качества. Обработанные путем квашения, соления или мочения плоды могут храниться долгие месяцы без существенных потерь качества.
  • При консервировании овощей и фруктов в герметичной таре их предварительно стерилизуют при высоких температурах, в результате чего гибнут все микроорганизмы. Срок хранения таких продуктов может измеряться годами.
  • Заморозка — один из самых распространенных способов хранения ягод, овощей и фруктов. При низких отрицательных температурах (от -10°С до -50°С) продукты могут храниться долгие месяцы и даже годы, совершенно не теряя своих питательных, вкусовых и ароматических свойств. Многие овощи и фрукты при этом даже сохраняют свой естественный внешний вид.
  • Сульфитация, то есть консервирование при помощи сернистого газа или раствора сернистой кислоты, полностью убивает микроорганизмы. Этот метод используют преимущественно при производстве полуфабрикатов для консервной и кондитерской промышленности.

Что касается сушки, то, как уже говорилось выше, она приводит к значительному ухудшению товарных качеств продукта, поэтому применяется в достаточно небольших масштабах. Впрочем, нельзя не отметить, что сушенные овощи и фрукты способны храниться при комнатной температуре очень долгое время, а из-за существенного снижения массы сушеные плоды и овощи намного дешевле транспортировать.

Реализация и расширение производства

Приобретение оборудования, которое производит 0,3 тонны топливные гранул в час, и все сопутствующие расходы (регистрация бизнеса, обустройство помещения, реклама) обойдутся примерно в 1,1 млн. рублей.

Производство достаточно трудоемко, понадобится несколько рабочих, грузчиков, водитель, так что ежемесячные расходы на оплату труда составят около 300 тысяч рублей. Вместе с прочими расходами (обслуживание станков, рекламные расходы, затраты на приобретение транспортировку сырья) эта цифра возрастет до 450 тысяч рублей.

1 тонна топливных гранул стоит в среднем 7 тысяч рублей. Если ежедневно производить 4,8 тонн (при работе в 2 смены), то месячный выпуск продукции составит около 105 тонн пеллетов. При полной реализации товара за месяц можно выручить порядка 735 тысяч рублей. Таким образом, ежемесячная прибыль составит 285 тысяч, а капитальные вложения окупятся всего за 4 месяца.

В дальнейшем полученную прибыль следует направить на расширение производства (переработку и утилизацию ранее упомянутых древесных отходов).

Чтобы достичь быстрой окупаемости, необходимо провести тщательный анализ рынка сбыта и создать стабильные каналы реализации продукции. Топливные гранулы можно продавать различными способами:

Потребителями гранул являются не только физические лица (владельцы частных домов или дач), но и различные организации, которые отапливают свои помещения твердым топливом. При налаженном производственном и сбытовом процессе можно даже договориться с городскими властями, чтобы на котельных в качестве топлива использовались эффективные и экологичные пеллеты, а не мазут или уголь.

Переработка древесины – одна из наиболее важных сфер деятельности. Сырье для производства достается практически бесплатно, в нем не бывает недостатка, а конечная продукция используется во многих отраслях промышленности и человеческой жизни. Начинающему бизнесмену лучше начать с механической переработки древесины и взяться за изготовление топливных гранул. После того, как деятельность наладится и станет приносить прибыль, можно перерабатывать другие виды древесных отходов. Рекомендуем посмотреть существующих производителей пеллетов и произвести конкурентную разведку.

25.02.2020

Технологические этапы переработки

Набор операций может отличаться, так как методика допускает включение вспомогательных процессов и модификаций производства. Оптимальным же на данный момент считается следующий технологический процесс:

  • Приемка зерна, первичная очистка и складирование.
  • Основная очистка. Сепарация на элеваторах или мельницах. Может применяться просеивание зерен, избавляющее от мелких и грубых примесей.
  • Помол. Первая операция переработки с существенным сокращением доли шелухи. Также включается процесс дробления с разной степенью измельчения сырья.
  • Классификация по размерам. На некоторых производственных линиях глубокая переработка зерна выполняется с сортировкой заготовочного продукта по фракциям.
  • Гранулирование. Более тонкая процедура отсеивания и сортировки частиц зерна по мелким фракциям.
  • Операции с готовым продуктом. Как правило, контроль качества, развесовка, дозация и оценка цветовых свойств.
  • Дополнительные производственные процедуры. Транспортировка, смешивание с другой заготовочной продукцией и упаковка.

Глубокая переработка зерна — что это?

Глубокая переработка зерновых — это разделение зерна на составляющие, которые в последствии могут быть использованы при производстве множества разнообразных продуктов. Сфера применения продуктов глубокой переработки огромна, она не ограничивается лишь пищевой промышленностью.

Сам процесс глубокой переработки начинается с измельчения зерна и получения муки и отрубей. На втором этапе в измельченное зерно добавляют воду и замешивают тесто. Далее следует процесс сепарации — разделение полученной суспензии на фракции.

Интересное  Офисный мусор: правила обращения

В результате разделения выделяются крахмальное молочко, клейковина и иные растворимые вещества. На следующей ступени крахмальное молочко можно переработать для получения глюкозно-фруктозного сиропа, пшеничного крахмала и кормовых добавок.

В чистом виде крахмал используется для извлечения глюкозы, патоки или этанола. Все эти элементы востребованы в пищевой промышленности. Крахмал применяется в текстильной промышленности для обработки тканей и в бумажной в качестве наполнителя.

При дальнейшей переработке крахмал разжижается и осахаривается. В результате дальнейших сложных технологических процессов возможно получение таких ферментов, как биоэтанол, этанол, биобутанол, L-лизин, янтарная, молочная и лимонная кислоты, сухие дрожжи, витамины группы С и В. Для получения каждого продукта требуется от 2-х до 16 различных технологических обработок.

Новые методы переработки

Проблема отечественной льняной отрасли заключается в ее тотальной недофинансированности. Устаревшее и изношенное оборудование 60-летней давности, малый объем собственного семенного фонда, недостаток пригодных почв, нехватка сырья — всего лишь следствия.

По принципу кластеров построены несколько новых заводов. Для старых закуплено специально разработанное для отрасли оборудование полного цикла производства. Лидеры — Тверская, Смоленская, Ивановская области.

Благодаря этому первичная переработка льна дает не отходы, как раньше, а сырье для новой полезной продукции. Во многом сыграла роль модифицированная щадящая механическая обработка на новых станках. Ее преимущества:

  1. Не разрушает основу волокна.
  2. В сочетании с методами химической обработки регулирует плотность, длину, степень очистки от костры.

Такая российская технология помогла получить уникальное модифицированное льноволокно «Рослан», где остается менее 1% мусора.

Виды древесных отходов

Классификация отходов производства может строиться по нескольким признакам. Одним из таких признаков может быть группировка по месту образования древесных отходов:

  • Лесосечные – образуются в местах лесозаготовок;
  • Промышленные – образующиеся в результате глубокой переработки древесины на промышленных предприятиях.

Лесосечные отходы не что иное, как ветки, кора, остатки от рубки и раскряжевки, сучья и верхушки деревьев, в общем, все то, что нецелесообразно к сбору, транспортировке и дальнейшей переработке.

Промышленные отходы образуются на предприятиях, занимающихся переработкой дерева. В зависимости от вида выпускаемой продукции отходами могут служить – горбыль, щепа, кора, сучья, некондиционный шпон, опилки, отрезки древесноволокнистых и древесностружечных плит. Эта категория древесины может классифицироваться по степени твердости:

  • Натуральная древесина – горбыль.
  • Мягкие отходы – стружка, опилки.

В промышленных отходах строительных материалов и древесных плит это могут быть:

  • кора;
  • стружка разной фракции;
  • опилки чистые древесные и содержащие химические связующие вещества;
  • образуемая после шлифовки пыль;
  • кусковые отходы после обрезки.

При химической переработке древесины могут образовываться жидкие отходы – лигнин, или имеющие вид волокон – вискоза.

Классифицируются отходы и по степени пригодности к дальнейшему использованию и переработке – первичные, отходы полуфабрикатов, отходы, не подлежащие дальнейшему использованию. Впрочем, последняя классификация на сегодня более чем условна. Так, листва и хвоя на сегодняшний день не представляют большой ценности для промышленности и фактически они не утилизируются и не перерабатываются. Но с появлением новых технологий, они обязательно найдут свое применение, например, в производстве бумаги или упаковочных материалов.

Закупка рыбы

Закупать рыбу лучше всего у оптовых поставщиков, предварительно проверив качество каждой отдельной партии при приеме. Такую важную процедуру можно доверить только опытному технологу, который, в свою очередь, должен уметь визуально определять, как давно рыба была выловлена. При каждом приеме товара обязательно присутствие технолога.

Огромное значение имеет время вылова: до нереста или после него, а также в какой сезон года был осуществлен вылов.

При решении открыть завод по выращиванию рыб семейства осетровых и производству черной икры понадобится начальный капитал не менее 1 млн долларов. Подобный завод — уникальный проект для многих стран бывшего СССР.

Основное вложение — закупка специального оборудования. Капитальные вложения в эту отрасль напрямую будут зависеть от выбранного направления производства.

Например, для оборудования коптильного цеха понадобится специализированное оснащение и другие финансовые вложения. Помимо этого, цех можно использовать и для копчения мяса.

Для изготовления консервов необходимо совершенно иное оборудование и, соответственно, другие материальные затраты.

Переработка сельхозпродукции

Переработка продукции агропромышленного комплекса (АПК) активно развивается. Направление использует технологические новинки.

Продукция сельского хозяйства проходит две стадии:

  1. Первичную.
  2. Промышленную.

К первичной относятся продукты растениеводства, животноводства, которые прошли переработку для сбережения качественных характеристик, длительного хранения. В дальнейшем они проходят глубокую обработку. Предприятия используют его в качестве сырья. Технология первичной обработки проводится по этапам.

Растениеводство:

  • первая очистка;
  • сушка;
  • вторая очистка;
  • сортировка.

Животноводство:

  • забой;
  • разделка туши;
  • сортировка.

Промышленная (последующая) переработка включает ряд технологических операций. Ведут к производству готовой продукции (полуфабрикатов) из сырья первично обработанного.

Задача технологии — глубокая переработка. При этом необходимо максимально использовать сырье, свести отходы к наименьшем значениям.

Дело технолога заключается в развитие способов переработки сельхозпродукции по каждому виду отрасли: зерновой, плодоовощной, технических культур — в растениеводстве; мясной, молочной — в животноводстве.

Пищевая, кормовая, фармацевтическая, текстильная, химическая, кожевенная отрасли основаны на обработке сырья сельского хозяйства. Производственные технологии позволяют получать высококачественную продукцию.

Заключение

Всем известно, что Россия — это страна с большим потенциалом в области производства и выращивания сельскохозяйственной продукции. Большие территории, которые свободны и ждут своего часа, чтобы их использовали на пользу человечества. Фермерские хозяйства, различные предприятия по хранению и переработке пищевого сырья нуждаются в квалифицированных кадрах для повышения производительности и усовершенствования технологического процесса.

Благодаря полученным знаниям в области технологий сельскохозяйственной продукции, правильному использованию современных высокотехнологичных средств и умению выявлять брак, неточности и другие дефекты, можно значительно улучшить качество продукции, повысить урожайность и рационально использовать навыки, чтобы на рынок поступало только высокосортное сырье.

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно